気付けばもう1月も終わり、2月に・・・
相変わらずな感じで、本当にごめんなさい。

明日から2月のレッスンの始まりです♪
天然酵母パンクラスは、捏ね上げになりますのでコンテナーをお持ちください。
今月は、ハード系のパンになります。
お楽しみに〜♡

本当は、ガレットの写真で終わりたかったのに、写真がアップできなくなってます・・・
何ででしょう??
ごめんなさい・・・

それでは、寒いですがみなさま気をつけていらしてくださいね♡
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# by bonnecompagnie01 | 2015-02-03 22:43 | Bonne compagnie

あっという間に大晦日・・・

今年も、皆さんのおかげで無事レッスンを終えることができ、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

今年も新しい出会いがあり、レッスンを通して皆さんから学ぶことがたくさんあり、
とっても楽しい1年でした。
どうぞ、2015年も宜しくお願い致します。

2015年も皆さんにとって笑顔いっぱいの1年となりますように・・・

福岡は寒い元旦になりそうですね。
体調を崩されませんよう、良いお年をお迎えください。
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クリスマスのケーキでした・・・
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# by bonnecompagnie01 | 2014-12-31 18:11 | Bonne compagnie

先日、毎年恒例になったお花のクリスマスレッスンに行きました。
先生は、門司から毎月通ってくださっている素敵なマダムのKさん。
今年は、ユーカリのリースと、もうひとつ・・・素敵なものを!!
もうひとつは、お楽しみに♡レッスン後に、アップしますね〜。
ユーカリのリース。今までで一番難しかったかも・・・
でも、先生のおかげでなんとか出来ました。
ありがとうございます♡

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お茶の時間に頂いたごまプリン。美味しかった〜☆
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今年のクリスマスレッスンもいよいよ明日からです。
フランス菓子のクラスの方。保冷剤とケーキケースの長方形をお持ちの方はご持参ください。
秋に岩田屋に出店したSADAHARU AOKIのケーキです。お楽しみに☆
天然酵母のパンクラスの方。今月は焼き上げですので、コンテナーはいりません。
ノエルとヴァレンタイン向きの可愛いパンを焼きますよ〜。
今月は、材料費の関係上、両クラスともいつものレッスン料プラス500円とさせて下さい。
どうぞ、宜しくお願い致します。

寒いので、みなさま体調を崩されませんように・・・
楽しみにお待ちしております。
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# by bonnecompagnie01 | 2014-12-06 23:34

またもや、ブログが・・・
またまた、レッスンのお知らせブログになってしまって本当にごめんなさい。

しかも、もうレッスンが始まっています・・・

今月のフランス菓子のクラスは、焼きものです。
とっても、とっても可愛い焼き菓子となります。
お家で作れるなんて・・・の一品です。
楽しみにいらしてくださいね。
保冷剤はいりません。ケーキケースですが、小分けした焼き菓子を入れて頂くと崩れることなく
持ち帰れるかと・・・
もし、邪魔でなければお持ちください。

そして、天然酵母のパンクラスは、定番になりつつのマフィンです。
また、今回のマフィンも我が家ではよく登場している人気のお味。
捏ね上げになりますので、コンテナーをお持ちください。

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先月の試食風景。
パンがメインなのに、パンのちゃんとした写真がなく・・・
今月は、ちゃんと撮影しなきゃ。
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# by bonnecompagnie01 | 2014-11-17 23:06 | Bonne compagnie

長い長い時間、ブログを放置してしまって・・・
ごめんなさい。
ぼちぼちですが、再開させてください。

とり急ぎ、レッスンのお知らせです。
明日から、今月のレッスンが始まります。
今年は秋の到来が早かったような気が・・・
レッスンも秋に作っていただきたいメニューにしました♪

天然酵母のパンコースの方は、食パンのレッスンになります。
捏ね上げで生地を持ち帰って頂きますので、コンテナーとお家に型(1斤)をご用意しておいてくださいね。
フランス菓子のコースの方は、焼き菓子となりますので、保冷剤はいらないです。
正方形のケーキケースをお持ちください。

ではでは、楽しみにお待ちしております。

写真・・・なぜだかアップできず文章だけの投稿になっちゃいました・・・
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# by bonnecompagnie01 | 2014-10-18 15:16 | Bonne compagnie